martes, 16 de febrero de 2010

Los Cuyes de La Chotanita

Para quien no está acostumbrado resultará un poco inquietante ver la presentación de un Cuy frito entero sobre la mesa. Sin embargo, una vez que se prueba será sumamente difícil dejar de consumirlo.

Preparado frito - tipo galleta - crocante y dorado, el cuy es un manjar de primera línea para los visitantes de “La Chotanita”, un rincón en medio del populoso distrito de José Leonardo Ortíz, muy cerca al Centro Cívico.

Aquí no cuenta de dónde provenga uno, si Chota le gana a Cutervo, o si Cutervo le gana a Chota. Aquí todos somos iguales ante el sabor de este pequeño rey peruano, el Cuy, que nos ofrece Martiza Cadenilla Chávez, la segunda en una generación de - hasta ahora- 20 años de labor culinaria en esta región.

Anímese a degustar un sabroso cuy frito, un cuy chactado, unos deliciosos chicharrones, tamales, caldo de gallina entre otras delicias en “La Chotanita”.

Música:
La Sarita: Canto Enfermo

No hay comentarios:

Publicar un comentario